последнее слово

Марина Марея
               

…как будто это –  давний, давний спор:
века идут, а мы его ведем,
и каждый мимолетный разговор
все сводится к единому... о чем?

… их сколько поднималось визави,
как сцилла и харибда перед сшибкой,
а между ними, как ни назови,
плескалась жизнь с младенческой улыбкой…

восставший вал народы сокрушал
и разносил, как каинову сперму,
как безначальный вируса напалм,
весть, что последний снова будет первым…

и в круговерти сгинул ориентир,
у боцманов сошли с ума компАсы –
пространство истекает между дыр,
и  время  истощается по часу…

и окликает предпоследний миг
по имени, которое как солнце
тобою было, когда ты возник
и теменем выдавливал оконце,
ведущее в тысячелетний спор...

и вот – тебе внимает каждой порой,
томление пространств и поколений,
вот явлена вся власть твоя, которой
ты облечен...
а вот - счета и пени