Тристан и Изольда Баллада в сонетах 2004

Влад Норманн
Зимние ночи долги,
воют зимой волки
в сумраке на луну,
нравом они жестоки,
рвут на куски тишину...
Летние ночи кратки,
только объятья сладки,
трогаю я струну,
вновь прочь уйдет досада,
ведь ты со мною рядом,
чувствовать тело радо
вечность тебя одну
и ничего не надо,
горечь тоски гоню!

Зимние ночи долги,
летние ночи кратки,
воют ветра, как волки,
виден рассвет на востоке,
сердце мое в восторге,
сердцу решать загадки,
злую печаль исторгни,
сомнения брось, что гадки,
не изо льда ж ты, Изольда,
моею навек вдруг стань,
со мной раздели ты долю,
поверь: будет все в порядке,
ах, как же объятья сладки,
Изольда, я твой Тристан! 

Сольем два высоких соло
в любовный напев веселый,
чтоб все города и села
услышали, сгинь, беда,
нам светит луна, как солнце,
от грусти нет и следа,
вдруг минули холода
и зимнею ночью долгой
в нас будет любовь чиста,
все будет светло и ясно,
я снова желаю страстно
твои целовать уста,
пусть это порой опасно,
вместе и навсегда!

Над нами лишь чувство властно,
как пели поэты встарь,
пусть нежно звенит хрусталь,
твои целовать уста,
ах, как это все прекрасно,
любить тебя не устал,
пусть беды уходят вдаль,
пусть нас не разлучит сталь
и сгинет навек печаль,
мы встретились не напрасно,
пожаром любви объяты
идем вперед сквозь опасность,
пусть нас воспевают барды,
мила мне такая гласность!

Пора ль подводить черту,
пусть будут к нам все не строги,
рассудит король Артур,
вновь привкус любви во рту,
ах, что же нас ждет в итоге,
куда нас ведут дороги,
так пусть нам помогут боги,
тревоги уйдут за версту,
не рвут душу нам тревоги,
любовь не собьют на лету,
ты будешь со мною тут,
мы будем не одиноки
и барды о нас поют,
поэты роняют слоги...

Сольемся мы в общей доле,
терпеть я не в силах боле,
устал от высокой боли,
моей ты, Изольда, стань
и зимнею ночью долгой
поет для тебя Тристан,
опять мне решать загадки,
ах, как же надежды сладки
и зимней и летней краткой
твои целовать уста,
такой у меня характер,
бурлю, как вулкана кратер,
и плавлю страстей металл,
любить тебя не устал!