Наноси ты воды в решете 2004

Влад Норманн
Наноси ты воды в решете,
перелей из пустого в порожнее,
соверши на земле невозможное
и исчезни в ночной высоте,
пусть отступит
печаль бездорожная,
грусть безбожная,
темень тревожная,
зря не стой ты
на грустной черте...
Только ветры не спят,
только ветры вопят
и грозятся распять
на кресте,
ничего не выходит опять,
ничего не могу я понять,
получаются строчки не те,
бесполезно
стихи сочинять
и стоять
на тревожной
версте,
манит бездна
бездонная
невероять,
я исчезну
в шальной
пустоте....
Не носите
в воду в сите,
не молитесь
зря убого,
ветер рвет
небесный ситец
ни о чем вы не просите,
дела нет до у вас убога,
в никуда
ведет
дорога,
бесполезно
не носитесь,
не уйдет
прочь
грусть - тревога,
не ответит вам
провидец,
что ждет
нас всех
в итоге,
на прием зря
не проситесь:
не помогут
вам и боги,
не спасет
от боли
витязь,
гордый
витязь,
одинокий...