Хогарт. До. 1736

Иван Есаулков
Мужчина этот проявил
Неистовство своё и пыл.
А девушка была невинна,
Вела себя совсем наивно.

Пытался на кровать склонить
И героиню соблазнить
Он, а она сопротивлялась,
За столик маленький хваталась,

Но делала всё со тщетой.
Встревоженная суетой
Собачка на мужчину лает.
Тот страстью к женщине пылает,

Сомкнув кольцо горячих рук.
В лице у девушки испуг,
И не по нраву ей манера
Навязчивого кавалера,

Желающего согрешить.
Решил художник посмешить
Нас, парочку изображая,
Морали будто угождая!

-----
Это первая из двух гравюр-пародий «До» и «После» на галантные сцены соблазнения французских мастеров Антуана Ватто и Никола Ланкре.

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Его неистовство так било!
И что же? Зря сопротивленья!
Она и столик уронила
Через какое-то мгновенье...

Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

-Пустите сударь, я не Ваша!
Что за манеры - Ваше место у параши!
Не соблазняйте Вы меня-
Свинья, милорд, Ваша родня...:-))))