Колхозное утро 05. 10. 1980

Владимир Котовский
Колхозное утро. 1980
… уже не рос
Укроп на грядке,
Хоть одуванчики цвели,
Но… знают – все остатки сладки,
Когда все средства на мели…

… хоть, как всегда –
В кустах заначка,
С грамулькой клю…чевой воды,
В таких делах нельзя иначе,
А то…недолго до беды…

… Прочан с Вепрецким
Снова в деле –
И кустик найден, и …что в нём:
Оздоровится дух их в теле,
Чтоб продержать тела их днём…

… и пусть на рюмке
Нет делений,
Но… парню важен каждый «цент» –
Виталик льёт без промедлений,
До капли высчитав процент…

…а в это время…
Впрочем, ладно –
Есть предыдущая глава, –
Но … в октябре уже прохладно,
И быстро стынет голова…

… и освежает
Ветер клетки
Слегка сереющей коры,
Желтеет лист на влажной ветке
И птицы – в стаи до поры…

… нам в магазин
Пустую тару
Сдавать, и тут молва права,
Но… Игорёк берёт гитару
И вновь выводит про дрова!..

… вчера –
Положено начало,
Но ведь над нами – Млечный тракт:
Душа у нас не заскучала –
Ещё, ребята, не антракт!..

… и даст Бог день, и даст Бог пищу,
С утра не пейте натощак –
Всегда находит тот, кто ищет –
По двадцать капель, и…нищак.
29.12.18 (6.45-7.10)