Новогодние думы в пути

Раиса Манухина
Лесных угодий берега
Как островки  на поле белом.
Дорога вдоль в снега легла
Холодным, белоснежным телом.
Укрыла ночь поля, леса,
Непостижимы и далеки…
Дороги вьется полоса,
Спят  замороженные елки.
Огни столбов, как маяки,
Машины  светом освещают.
Морозны декабря деньки,
О новом годе нам вещают.
Путь к дому коротает стих,
Мечтами стелется дорога.
Бесценен жизни каждый миг.
Друзья, мы дома! С Новым годом!