Желаю счастья

Дмитрий Кульпин
Хочу всех с наступающим поздравить,
Ну и естественно с Христовым Рождеством
И пожелания как водится оставить,
В надежде, чтоб сбылись они потом.

Все знают, есть традиция, и вроде
Пустяк, формальность, можно так сказать,
Что в этот день, как водится в народе
Друг другу счастье принято желать.

Тех пожеланий получаем столько,
Что ими переполнен интернет,
Ну, а пока, его желаем только,
То это значит, что пока что нет.

А что такое это - счастье, знаем?
И что счастливым может сделать нас.
По разному мы все воспринимаем,
Чтоб осчастливить нас могло сейчас.

Допустим, юный человек считает
Что осчастливить может звон монет,
А почему? Наверно каждый знает,
Их у него пока в карманах нет.

А если есть? Спросите бизнесмена,
Нажившего не малый капитал:
«Вы всех счастливей на земле наверно?»
«Не в деньгах счастье» - он бы вам сказал .

«А в чём тогда?» - «Эх, счастье быть здоровым,
Но в молодости этого не знал,
Гоняясь за богатством баснословным,
Я главное, здоровье потерял».

Так, что же скажем? Счастье быть здоровым!
Но лишь больной оценит наш ответ.
Мы ценим то, гласит закон духовный,
Чего у нас ещё пока что нет.

Как обретём, то кажется, что мало,
И начинаем большего желать,
И тут другой закон гласит упрямо,
Всё начинает нам надоедать.

А может счастья нету никакого?
И счастью своему я не кузнец?
Однако повествует Божье Слово,
Что для него нас сотворил Творец.

Он обозначил цель и дал нам средства,
Постигнуть совершенства полноту,
Мы ж оступилсь и взамен блаженства,
За миражами мчимся в пустоту.

Нас не насытит тленное, как влагу,
Искусственный не сдержит водоём
Прильнём к истоку истинного блага,
Познав Его божественный закон.

Оставим тлен в сём веке преходящем,
Не станем о несбыточном мечтать,
Не прошлым станем жить, а в настоящем,
Сокровища на небе обретать