Древесный жук рояль безумство...

Сергей Пилигрим
Маленький древесный жук
съел рояль концертный.
И не испытал он мук
за искус десертный.

И содеянное счёл
фарсом в мелодраме.
Ибо рвался к новой жертве
в оркестровой яме.

P.S.
Ну что партер амфитеатр
балконы и галёрка.
Въедливый цензор психиатр
бунтарская гримёрка.

Ведь жук как притча на устах
могильщик Мельпомены.
И дремлющий рояль в кустах
ждут выхода на сцену.

Один искусство поддержать
и красоту прославить.
Другой безумство показать
пикниду  обезглавить.

29.12.18г.