Дожди

Александр Нелединский
Предновогодние дожди
Бездарно мочат мою душу.
И снова чушь несут вожди,
А я желаю снег, и стужу…

Жуёт морковку  детвора.
Для снежной бабы это драма.
Съедят и прокричат «Ура».
А я сижу у печки с дамой.

Сам очень подло хохочу
Судьбу поэта сберегая,
Перо гусиное  точу,
Судьба мне выпала такая.

Свекла ,  картошка - винегрет.
Карась, под шубой, затаился.
Сказал Димон что денег нет,
А я на что вчера напился?

Сосна скучает по весне,
А я к зиме изладил дроги,
Судьба сияет в страшном сне,
Пора отсюда «делать ноги».
         29.12.2018г.