Снова буду смотреть С легким паром...

Игорь Новоженов
Снова буду смотреть «С легким паром»,
Уплетая салат оливье!
И под звуки знакомой гитары,
Раздавать поздравленья семье.

А с двенадцатым боем курантов,
Загадаю желанье свое.
Чтоб хранила судьба эмигрантов
Из далеких и ближних краев.

За окном распускаются розы,
Хоть должно быть от снега бело.
Стороною проходят морозы
И как летом дождливым, тепло.

Мандариновый запах из детства
Проберется сквозь лет решето.
Жизни прошлой святое наследство,
Как подшитое наспех пальто…

В общем, будет все также, как раньше.
Рядом женщина, царских кровей.
Я в любви ей признаюсь без фальши,
Растворяясь в улыбке очей.

И она мне ответит сердечно.
Нить из сладких завяжется слов.
Встретим праздник тепло и беспечно
В лучшем из безмятежных миров!