Кот-рецидивист

Анатолий Евстафьев
Прошу всех встать!
Высокий суд идёт!
Суровый, беспощадный, справедливый...
Сегодня снова арестован кот -
рецидивист домашнего разлива.

          Ввели кота...Точнее - сам вошёл...
          Ещё точнее - внёс себя вальяжно...
          И был судья беспомощно смешон
          в глазах котовых, заблестевших влажно.

Кот точно знал, что он "ещё споёт"
на несколько десятков новых "лайков",
что вымурчит прощение своё
и у судьи, и у своей хозяйки.
_________
Судья: И что нам с тобой делать!?
Кот:     Понять и простить...!
_________
Здесь - ссылка на его любимую песенку:

https://yandex.ru/video/preview/5239475458103003334
_________