Утренняя луна

Евгений Маркелов
На проводе повисшая луна
Стремится завершить ночную вахту,
Морозец так не кстати утром жахнул
И думаю - а мёрзнет ли она?

В космической бездонной пустоте,
Вращается на тонкой пуповине,
В ночи как будто лампа на витрине
Сияет,побуждая нас к мечте.

Влечёт она поэтов и жрецов,
Астрологов и прочих вольнодумцев,
Порывы обостряя у безумцев,
Так сладостен её лукавый зов.

Морозец цепко шарит по щекам,
Луна из тех красоток,что не греют,
Не стоит назначать свиданье с нею -
Оставим эту прихоть небесам!