Весы сердца

Оксана Лучезарная
Что мне печаль текущих лет?
Что мне обиды, поражения?
Для новых будущих побед
Свиваю цельно, мерно звенья.

И каждый день, как мост, ведет
Меня к мечте моей хрустальной.
Там море плещет и зовет
В небесной выси созидания.

Я пью поток живых лучей
Из вечной голубой реки.
А солнце шепчет мне слова:
«Все лучшее в себя прими»

И накопи в себе самой
Все, что от  Вышнего дано.
То, что прошло, навек ушло.
И будь, кем быть тебе дано.

Обида – червь, что точит душу.
Убей его, услышь себя.
И, цепь сковавшую разрушив,
Предвечного люби всегда.

Любовь – то птица в небесах,
Журавль иль лебедь, я не знаю.
На сердца внутренних весах
Ей нету ни конца ни края…