Волшебные картины

Любава Белькова
Любава Белькова

Луна сквозь облака плыла на диво,
Со звёздами нам украшала ночь.
Таинственно, волнительно, красиво…
Печали мигом улетали прочь.

Луна и звёзды отражались в море –
Чудеснее картины не сыскать.
Пылало всё в неистовом задоре.
Казалось, что спустилась благодать.

На водной глади всё переливалось,
И музыка в округе разлилась.
Как будто красота не умещалась –
Мешала ей стихии водной власть.

Создать такой картины невозможно
И неземные отразить цвета.
Блестело море, ветер осторожно
Летал,  но меркла  быстро красота.

Угасли безупречные творенья,
Луну прикрыли пледом облака.
Стихало всё – лишь редкие свеченья
Сверкали, словно бы издалека.