Жизнь - карнавал, Жизнь тайна и мистерия

Владимир Голубчиков
Жизнь - карнавал, Жизнь тайна и мистерия,
Счастливых лиц и лиц с лицом потерянным
Мелькание, - как будто в хороводе
Кругами Жизнь людей по Жизни водит,

Лицом к лицу, не видя лиц друг друга,
Не выйдя из очерченного круга,
За масками, личинами, обличьями
Надетыми по древнему обычаю,

Когда героям были или сказки
Пришлось пить чай, за неименьем чашки
С лица, чтоб чай с лица не пить,
Пришлось всем в Жизни маски нацепить,

Но скрыв от всех свое лицо под маской,
Души лицо, лик истинный, прекрасный,
Запутавшись в верченьях хоровода,
Привыкли люди, что Души свобода

И сердца пламенного самовыражение
Не норма в Жизни, а норм нарушение,
Что Счастье в Жизни папы индульгенцией
Даётся лицам со смазливой мордуленцией...

Обычай крепок, - видно есть причины
Скрывать под маскою лица - личины,
Мордашки, морды, рожи бесноватого,
С мурлом парнокопытного, хвостатого...

Когда бы все на Жизни карнавале
Под маской лиц Душ лица узнавали,
Тогда бы Жизнь, загадку сняв с лица,
Так не манила Души и сердца,

Круг разорвав, пробиться из кольца,
Сняв маску Жизни с прежнего лица,
Весь Мир объять и, не с Его крыльца,
Познать Начало в Жизни до её конца...