когда догорит последняя звезда

Ми-Сао Фудзимура
я получил от бога, то ли дар то ли проклятие
мое сердце соединено с бесконечностью бескрайнего космоса
я никогда не умру, я буду всегда жить вечно
я буду видеть как умирают люди, через призму бесконечности
мне запрещено иметь какие либо чувства к земному
меня назвали человеком расставания, приверженцем страданья
я видел как на глазах умирают мои близкие люди
и поэтому я выбрал бесконечное одиночество
хоть и я жил тысячелетия за тысячелетиями
я все еще тебя помню, я запомнил тебя на вечно
я помню как мы встретились, у той неизвестной речки
и я сразу понял, ты то, что я искал всю вечность

я видел тебя еще ребенком, младенцем беззащитным
я тебя растил, время шло, все так же быстро как прежде
десятки лет для меня ничто, но для тебя они словно как вечность
вот ты уже повзрослела, ты стала ближе к своей кончине
я это знал, я знал что ты меня покинешь
вот уже подходит мое последнее тысячелетие
догорает последняя звезда во Вселенной, последняя станция, конечная
эта вечность похоже себя полностью изжила
и пусть догорает остатки последней звезды
и пусть у Вселенной остановится сердце
ты будешь жить для меня, даже после всего этого
ты будешь существовать
навсегда
в моем
сердце...