Памяти четырёх актёров

Алексей Викторович Щукин
Слово Отчее, вечное Слово
Воплотилось в сокровищах душ
Чрез родных, жития непростого, -
Тех, кто светом и силами дюж!

И наполнило вас вдохновенно,
Аж, потоком любви через край,
Что вы стали дарить откровенно
Свет, являя за гранью нам грань!

Но, не сразу в себе чуя силу
С даром слова, и жажду играть.
Вы шли к целям: кто чрез медицину,
Кто - чрез МХАТ пять лет ВГИК покорять!

Кто-то - через светильник культуры,
Ну, а кто-то чрез архистройтех,
Сознавая иной вкус натуры,
И желая явить с ним успех!

И в свой час обрели так сцену,
Микрофон, и прекрасных коллег,
И предались манящему делу,
В перспективах проектов и лет!

Ваше доброе яркое слово
Исцеляло народа сердца!
И дарили вы снова и снова
Радость миру, с подмогой Творца!

О, трудяги кино и театра,
Как озвучки, так и дубляжа,
И прямого эфира, вне кадра,
Как у всех вас горела душа!

Слово Отчее вечной Любовью
Пусть наполнит мир каждой души,
Во обителях с дивною новью,
Для всех вас, дорогие Мужи!

28.12.18г.

Памяти: Андрея Юрьевича Толубеева  (30 марта 1945, Ленинград — 7 апреля 2008, Санкт-Петербург),советского и российского актёра театра и кино, народного артиста РСФСР (1991), председателя (1996 - 2001 и 2006 - 2008 гг.) правления Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации.

Александра Ивановича Блока  (13 июня 1955, Николаевская область — 18 апреля 2015, Санкт-Петербург),советского и российского актёра театра и кино, заслуженного артиста Российской Федерации (2003).

Геннадия Ароновича Венгерова(27 августа 1959, Витебск, БССР — 22 апреля 2015, Дюссельдорф, Германия), советского, российского и немецкого актёра театра, кино и телевидения, диктора.

Дмитрий Николаевича Матвеева (13 марта 1953, Потсдам — 25 декабря 2018, Москва), советского и российского киноактёра, мастера озвучивания и дубляжа.