В душе хандра...

Евгений Ледов
В душе хандра... Да что со мной такое,
Опять живу с самим собой в борьбе.
Не ведаю привычного покоя,
И пазлы не слагаются в Судьбе.

А красота, как в сказке, окружает –
Снег выпал, на пороге Рождество.
И белый полог мир преображает,
Укутав в чудеса и волшебство.

Во мне же сказки больше не осталось,
И верой в Дед Мороза отболел.
Вот звуком нежным и не отозвалась
Струна в душе. Согласен, постарел...

Опустошен, нет суетных желаний.
Ни зависти, ни злобы на людей.
Устал от бесконечных ожиданий,
Увяз в рутине суматошных дней.

А жизнь вокруг, соблазнами чаруя,
Не слышит тихий голос мой уже,
Где я прошу, по прошлому тоскуя,
Вернуть покой измученной душе.

 Москва, 2018г.