мои мечты в предверии нового года!

Павел Валентинович Поташов
Что жду от праздника, в канун,
Его прихода в вечер зимний!
Темнеет рано за окном,
И ночь сегодня будет длинной!
Мороз на стёклах написал,
Узор красивый , как из сказки,
Из той,что в детстве я читал,
И разрисовывал раскраски .
Прошло лет много с той поры ,
И борода почти седая,
Другие сны у детворы ,
И о другом они мечтают!

А я мечтаю лишь о том,
Чтобы будил тебя с рассветом,
Чтоб чай мы пили с молоком,
Потом в лугах бродили где-то!
Из луговых цветов сплела,
Венок красивый  и одела,
Какой прекрасной ты была,
Душа моя от счастья пела!

Но на дворе пока зима,
Мечты мечтами,в жизни проза!
Уже зовёт меня жена,
Всё нарезать в салат " Мимоза"!