Южная ночь

Алексей Голенищевъ
Гаснет солнце под бровью заката,
Горизонта алеет дуга.
Волн ленивые перекаты,
Гладят мокрой рукой берега.

Небо замерло в сонном покое,
Облаков мягко взбита постель.
Звёзд блестящее Чёрное море
И цикад бесконечная трель.

Как брильянтом, в оправу залива
Стокаратная вставлена ночь.
Темных граней горят переливы.
Море словно хайлендовский скотч*.

Мне испить его хочется, долго,
Чтоб всем телом букет ощущать.
Я скажу про себя - слава богу,
Что могу этим вдоволь дышать!

Ну, а выпью бокал, я, мадеры,
Нестандартно, немного со льдом,
Охладить перегретые нервы,
Ну а виски, а виски потом...
————
*Highland scotch - сорт шотландского виски