Меж льдами

Основин Артур
Нещадно ломаются крышами зданий
Пределы твоих мечтаний седых...
Не стоит искать в прощаньях прощаний,
Не зная, что ждёт в подвалах судьбы.

Если мы станем собаками завтра,
Затравят без совести зла языки,
Но мы не кусаем, не лаем, не пакостим,
Лишь разжигаем чужие огни.

Стоит ли думать о том, что сегодня
Подкинет нам мать бесов чужих?
Стоит ли жить сгорая безумолка?
Стоит ли жить, когда не молчим?

Что ж мы наделали с этими льдами
Что ж принесли к подножью горы?
Когда-то давно назвали пламенем,
То к чему люди сейчас холодны!..