***

Валентин Ирхин
(почти автоматическим письмом)

довольно мерить золото огнем
мы закалились в страсти поединка
и на пропавшей в сумерках тропинке
достойных откровений не найдем

хотя дрожит измученная сталь
мы ни за что не бросимся в погоню
пока не кормлены разнузданные кони
и не промчалась стая в небеса

перебороть нагруженную весть
и различить ушедшие мотивы
не означает выбраться в проливы
и душу наконец-то отогреть

событиями музыка жива
она перекрывает передачу
и если смыслы хоть немного значат
пусть расцветут огнями острова