Средство от печали

Ната Талисман
Мне печаль своей томной рукой
Осторожно прикрыла глаза
Был в душе моей свет и покой,
Там теперь поселилась тоска...

Роскошь мира теперь не манит,
Мишура, пыль в глаза, как итог,
Все, что голову вдруг вскружит,
Словно снег, что растает, пройдёт...

Не бегу за толпой, не зову,
Я одна против бед и напасти
Я с печалью-подругой живу
С ней мы жизнь разделили на части

Мне заплакать бы, закричать
Мне бы в тёплой, уютной избушке,
Свою бабушку Феню обнять
Феодосию мою, мою старушку...

Из горячей домашней печи
Чугунок с деревенской картошкой
Пряники ее, мед, куличи
Мне бы в детство вернуться хоть на немножко...

От печали не осталось бы следа
Молочко парное от коровки
В кружку мне налил бы дед Адам
И погладил на ночь по головке...

Солнце утром вновь разбудит дом
Жизнь продолжится с того же места
В детство возвращаясь, вновь живём
Детство наше - от печали средство.