Подножка

Зинаида Шестакова Баранова
Судьба опять подставила подножку –
Я спотыкаюсь, падаю, встаю…
Обидно, больно, но немножко,
Я всё равно вперёд иду!
И по спирали вечное кружение,
Свои ошибки повторяю вновь,
Не раз моей мечты крушение,
Но держит на плаву любовь.
Любовь – в широком смысле слова,
Что стимул жизни придаёт,
Я Новый год встречать готова,
Я верю – меня чудо ждёт!

И вывод сделаю неспешно,
В порядок мысли приведу,
Я изменю, что было грешным,
Гармонию с судьбой найду.
И станем мы – друзья-подружки,
Друг друга будем понимать,
А наша жизнь ведь не игрушки,
Научимся и верить, и прощать.