Привет! Моя любимая бабуля

Людмила Воронова Супрун
Бабушке - Чечет Марии Васильевне.

Привет! Моя любимая бабуля!
Мне не войти уже в твой старый дом.
Забрали всё и пропивают всуе,
Распорядились все твоим добром.

Заезжие далёкие проныры...
Не те, что прибегали каждый день,
А те, что пропив все свои квартиры,
Явились, словно смерти твоей тень.

А мне лишь память от тебя досталась
О зимних, долгих, с печкой вечерах.
Но как же дорога мне эта малость!
Храню её и мыслях, и в стихах.

И каждый раз, въезжая в деревеньку,
Нажму перед погостом я клаксон,
Одну мне Богом данную ступеньку,
В ту память, где за всё тебе - поклон!