Юноша с девой

Ольга Бонта
Голые юноша с девой
В спелой взошедшей ржи -
Два совершенных тела
Или же миражи?!

Гонит на север ветер
Из облаков конвой,
Солнце над полем светит...
Любовь, мир хранит покой.

В изгибах сплетений страсти,
Ломая колосья ржи,
Они познавали счастье,
Над полем душой кружив.

Но вот из-за горизонта
Птиц чёрная стая стальных:
Новая линия фронта
Без объявленья войны.

Голые были в поле,
Любви им бил в голову хмель.
Оба по доброй воле
Одели теперь шинель.

Новые добровольцы,
Как в сорок первый год -
Ещё не надели кольца,
Строем идут вперёд.

Кто-то поляжет утром,
Кто будет брать Вашингтон...
Зарево перламутром,
В патроннике первый патрон.

Юноша с девой по форме
Пройдут через этот мрак
Водрузят на Капитолий
Победный российский флаг!