Струится бирюзовая вода

Елена Меньших 2
Струится бирюзовая вода,
Восходит солнце над степной юдолью.
Смотрю с любовью, на сердце беда,
Душой смиряюсь с беспросветной болью.

На Аркаиме у горы Любви,
Раскроет лепестки изящный лотос.
С тобою мы родные по крови:
Зырянок слышу звонкий, чистый голос.

Вот над дорогой взвилась тучей пыль,
На скакуне летит стрелою всадник.
Колышется серебряный ковыль,
Родился воин и в посёлке праздник.

По Караганке пара лебедей,
Степенно всей семьёй плывут к кургану.
За мамой строем шестеро детей,
И, чьи вы, - кричит чибис непрестанно.

Смотрю сквозь гладь воды на дно реки,
Она искрится голубой лазурью.
С тобой мы бесконечно далеки,
Покрылась степь янтарною глазурью.

Разлился трав духмяный аромат,
И солнышко уж клонится к закату.
Неважно из двоих кто виноват,
Но нет пути к разумному возврату.

Вот у кургана яшмы я стою,
Грядёт волна былых воспоминаний.
В молчанье гимн святой Любви пою,
И тает лёд томлений и стенаний.

-***--**--*--*--*--*--*--*--**--***-

29.12.2018.

Автор фото Елена Меньших. Летнее Солнцестояние. Аркаим. Июнь 2016.