Ночные раздумья

Александр Демидов 9
О прошлом память не сотрёшь,
как не сотрешь на Солнце пятна
и помнишь всё, пока живёшь,
о чём и помнить неприятно:

как, с лёгким сердцем, обманул
когда–то девичьи надежды,
как друга спесью оттолкнул,
а были неразлучны прежде,

как струсил, «заднюю включил»,
не успокоил негодяя,
а раньше без раздумий бил,
себя и слабых защищая,

как пожалел соседу в долг
дать денег, "жаба задавила"
и голос совести умолк,
но позже долго стыдно было.

Висит над городом Луна,
холодный свет с небес струится,
весь дом давно во власти сна,
а мне от дум моих не спится.

Как чистой совесть сохранить,
когда от всех грехов отмою?
Она - связующая нить
между Всевышним и душою.

29.12.2018.