Когда приходит праздник

Сергей Светланов 2
Когда приходит праздник
И весело всем всем
Иду я в свой лабазник
Букинистический эдем

Там все мертвы привычно
Чуть гнилью пахнет том
Жизнь за окном вторична
А здесь родимый дом

Беру я мандельштама
За тонкие края
И вижу его рана
Не так уж и страшна

Всего то лёг в канаву
Немного похрипел
Зачем то вспомнил маму
И  околел