Время идёт жёсткой поступью...

Наталья Ильминская
Время идёт жёсткой поступью гордой
Плавно сменяя года и века.
Лишь неизменно одно и бесспорно,
Юнный, увы, не поймет старика.
Он не поймет меланхолию взгляда,
Верность традициям прежних времён,
Музыки странной скупая отрада,
Падает в сердце под вальсовый звон.
И отторжение от новых аккордов,
Режет слух резкий пустой диалект,
Память теперь станет полной свободой,
Той, что осталась от прожитых лет.
Старость прекрасна в своём постоянстве,
Молодость рвёт когти новых вершин,
Только так важно сейчас понимание,
Для гладких щек и глубоких седин.
То, что минуло, поверьте - прекрасно,
Есть в этом мягкий кусочек тепла,
Как жёлтый блеск от вольфрамовой лампы,
Как обжигает и тает свеча.
Юность разрежет стальные преграды,
Смело снесёт устоявшийся строй,
И не потребует больше награды,
Это их мир - сложный или простой!
Что непривычно - не значит, что плохо,
То, что под пылью - совсем не старо,
Время сменяет эпоху эпохой,
Станьте чуть гибче сейчас для него.

29.12.2018