шумел камыш

Тамара Карякина
Шумел камыш, деревья гнулись,
Пугала даль, страшила близь:
Два одиночества столкнулись
И жадно в целое слились.

Одно из двух сложилось сердце,
Желаньем счастья скреплено,
И все подручные плавсредства
Ушли ненужными на дно:

Река любви , что лодкой стала,
Взялась их тешить да качать,
Снимая грешную усталость,
Поить из донного ключа...

А поутру они проснулись
И вновь сплелись - не разделить.
Шумел камыш. Деревья гнулись,
Терял рассудок мысли нить.

... В приёмном пункте стеклотары,
Она, приёмщица  стекла,
Что в лодке некогда плыла,
Но как-то скоро стала старой ,
Нет-нет, да вспомнит  под гитару:
..." и  ночка тёмная была..."