Маски

Елена Чупракова
Бежим по жизни без оглядки,
Играем в игры без конца.
Всё время примеряем маски,
То праведника, то лжеца.

И масок этих бесконечность..
Мы в вечном поиске себя.
И может быть мешает ленность
Узнать в них истинное Я.

И лишь в часы бессонной ночи,
Когда нет сил уже терпеть.
Мы к небу направляем очи
В надежде истину узреть.

В том есть у всех одна ошибка,
Все ищут путь на стороне,
А все ответы очень близко,
В духовной нашей глубине.

Попробуй просто, без сомнений,
Без лишних слов и суеты,
Отдаться власти тех мгновений,
Что наполняют наши дни.

Пройдись по улице без спешки,
Взгляни на мир вокруг себя.
Пойми, по жизни мы не пешки,
Мы все творцы самих себя.

21.06.2016 г.