Предгрозовое

Вячеслав Макуть
Предупреждением грозы пахнуло с неба...
 Раскатом дальним сразу в детство унесло.
  Едва ли кто из нас перед грозою не был
   Далёк от дома, где уютно и тепло...
    Гоняет ветер тучи, в монстров превращая,
     Роняя с неба начинающийся дождь...
     Он нас, людей, за что-то не прощает,
    Злясь, что не в силах показать свою нам мощь...
   Однако тучи гуще, ниже и страшнее
  Вступают в правила игры на небесах!
 О, мать-природа! Как хочу я слиться с нею!
Её так дОрога мне дикая краса...