Белый след

Владимир Микушевич
Не стихает ветер трое суток.
Облака прозрачнее слюды.
Млечный путь похож на первопуток.
Звёзды словно заячьи следы.

Снег лежит, а звёздам не лежится,
И когда погаснет ночью свет,
Кто по мне украдкой пробежится,
На висках оставив белый след?

1963-2018.