Вечер в станице

Святослав Мясничевский
На вечерней зорьке солнце ко сну клонит,
В станице зажигаются повсюду огоньки,
Пастух стадо домой обратно гонит,
И поют песню свою сверчки.
Ах, как прекрасен этот вечер летний!
Туман, как молоко, разлился над рекой.
А как приятно слушать казачьи песни!
Голос у казака ещё какой!