Что для смеющегося...

Татьяна Цыркунова
Что для смеющегося шутка,
То для осмеянного шок.
И долго тянется минутка,
Когда насмешек воз, мешок.

То бесшабашное веселье
Отнюдь не всех развеселит…
Так на чужом пиру похмелье
Лишь чувство горечи вселит.

Улыбка мигом исчезает,
Где появляется слеза…
Обида коброй выползает
И затуманятся глаза.

Что для смеющегося шутка,
То для осмеянного – боль.
Как зла бывает прибаутка,
Исполнив роковую роль…