И мы вспорхнули...

Надежда Шлезигер
Снято автоматическим зондом "Вояджер 1".
 Снимок земли один из кадров в серии и просторов  Солнечной стстемы.
Снято с расстояния 4-х миллиардов миль от дома.

"Есть лишь одна Земля, поэтому мы должны сделать всё что
в наших силах, чтобы защитить её в основном от самих себя.
Наверно, нет лучшей демонстрации глупого человеческого зазнайства,
чем эта отстранённая картина, нашего крошечного мира.
Мне кажется, она подчёркивает нашу ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, НАШ ДОЛГ БЫТЬ ДОБРЕЕ
друг к другу, хранить и лелеять бледно-голубую точку, - НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМ".
из выступления САГАНА.


Мне надоели дураки,
Что мир загнали под штыки.
Мне надоели все дебаты,
Их цирк словесный - акробаты.
Мне надоели все ля-ля,
И Трамп, и Меркель, и Макрон,
И камеры со всех сторон,
И проповеди  с хитрецой,
Не жизнь сегодня, а отстой.
Мне надоел весь беспредел,
Но тут вдруг ангел прилетел,
Потряс.
- А ну-ка просыпайся,
На что ты сетуешь, не мaйся,
В раю ты, приняли тебя,
На кой тебе твоя земля.
Смотри, отсюда видно всё,
Опять дебаты, жизнь - того,
Они всё склочничают, делят,
Воруют, языками мелют.
Стреляют,ссорятся и пьют,
Хреновенько увы, живут.
А нищета, уж всех достала,
Ну а другим всё мало - мало.
Проснись, пора, пора гулять,
Вот крылышки твои - летать!

И мы вспорхнули, полетели,
Какая красота вокруг! Запели...
Леса стоят и нет пожаров,
Никто не мусорит. Стожары -
Созвездий гроздья светят нам,
Путь Млечный - нету камер там.
Планет, галактик, красота,
И чистота, и чистота.
Всё так разумно и прекрасно,
Ни войн, раздоров - разум ясный.
И вдруг, под сердцем защемило...
- Отправь меня, обратно, милый,
Мой добрый ангел,в мир мой стылый.
Хочу чтоб также было в нём,
- Как мал в Галактике твой дом...
Ответил ангел. - Что ж, прощай,
Но ничего не обещай, а делай.
И исчез.
Очнулась я. Сгоревший лес.
-Ау! -Ау!  Ну что ж, пойду.
Найти б кого-нибудь... Найду?               
И дел не мерено...