В блёстках

Татьяна Гордон
В БЛЁСТКАХ

Нижет не спеша зима
Из снежинок ожерелье.
Всех заботливо сама
Украшает канителью,

Серебрит на речке лёд,
Наметает горы снега,
Натрудившись, у ворот
Ищет место для ночлега.

Утром искрится в лучах,
Как в пещере Алладина.
В драгоценнейших камнях,
В блёстках зимняя картина.

27 декабря 2007 года


Вот такие красивые поэтические образные строки прислал мне на это стихотворение  Геннадий Смирнов:
"Белоснежная картина,
Где снежок, как балерина,
Весь порхает над землёй,
Серебристой кисеёй.

Геннадий Смирнов 2   14.01.2019 12:05"