Она прошла, как ангел...

Гая Крылатая
После прочтения романа И.С.Тургенева " Дворянское гнездо".
" Есть такие мгновения в жизни, такие чувства...На них можно только указать и
...пройти мимо."

  ( Федору и Лизе)
 
Она прошла, как ангел.Торопливо
Пролепетали отзвуки шагов.
Лицо светилось той же тихой, милой
Смиренностью, где тени нет грехов.

Лишь только с сердцем вздрогнули ресницы,
И пальцы сжали боль свою в себе.
А он подумал: может, только снится
Несчастным людям счастье на земле?