Умные сверчки

Борис Фабрикант
А счастье — единение с судьбой.
Тогда она тебе благоволит,
И всё, что можешь ты, само собой
И расправляет крылья и летит,

И задевает души, ловит отзвук,
Ты резонатор, ты рождаешь дрожь,
Ты дышишь небом, а тобою воздух,
И ржа крошится, опадает ложь.

Весь мир и нас пронизывают струны
Невидимые на колках широт.
И можно жить сквозь них, сквозь ветер лунный,
Не задевая и не слыша нот.

Но прикасаясь пальцами, смычками,
Согласной, гласной, мыслью не пустой,
Мы вылетаем умными сверчками
С ключом от дверцы самой золотой.

Не заглушая декою вибраций,
Ты в этот храм всемирный воцерквлён.
И значит свет к тебе летящих граций,
Что, хоть на миг, ты тоже окрылён