В темноте у окна

Галина Кондратова
В темноте у окна
Примостился рассвет.
Эта грань не видна,
Он пока в темь одет.
Устремляется взгляд,
Что острее иглы.
Мысли где-то парят,
Ускользая из мглы.

И мечты, и рассвет
Вдруг движеньем одним
Проявляют свой след,
Что всегда был любим.
Я стою и молчу,
И дыхания нет.
Лишь слегка по плечу
Проскользнёт память лет.

Ты со мною сейчас
Отраженьем чудес,
В сей предутренний час
Не хочу, чтоб исчез.
Подожди, протяну
Нитку к сердцу тебе,
Подойду и прильну,
Покорившись судьбе.

Я твой взгляд поняла,
Он надеждой горит,
Дарит столько тепла
Мне как будто в кредит.
Но рассвет мне кричит:
«Будет день впереди».
Ожиданье стучит,
Словно сердце в груди.