в буратиново-пёстром прикиде

Пьер Сингапурченко
                Собирал  медяки  .  И  банкноты  .
                Ел  крапиву  .  Репей  .  Лебеду  .
                Чтоб  тебе  .  Подарить  .  Полуботы  .
                На  резиновом  .  Мягком  .  Ходу  .



                Карп Поликарп  «Пора привыкнуть.
                Новогоднеподарочное завывание»






за заборами брешут собаки
жабы хором орут на пруду
расставляя силки у сараев 
по родному раёну бреду

есть кирза чесуча и хлопчатка
на помойках родимых дворов
ну а хавчик я свой добываю
отловляя бродячих котов

в полосатой больничной пижаме
и галошах на мяхком ходу
у дороги лежит упокойник
синим рылом упав в лебеду

увидавшы такое буржуйство
и как кот сиганув в лебеду
я со жмурика снял одежонку   
и галошы на мяхком ходу

вынул с синего рота чинарик
закурил и вальяжно иду
в буратиново-пёстром прикиде 
и в галошах на мяхком ходу

этой тёмной фартовою ночью
я козырно оделся, камрад
хорошо что у нас на раёне
нынче жмурики густо лежат