Искусственные люди

Елена Чупракова
Я не люблю искусственных людей.
Тех, что до лести готовы опуститься.
В головах кружатся тысячи идей:
Как к человеку подойти, в доверие пробиться.

Я не люблю улыбки без огня,
Натянутые так искусстно на их лицах.
И их бескрайняя пустая болтовня,
Не совпадающая с чувством на ресницах.

Я не люблю глаза, в которых пустота,
Бескрайней, темной пропости подобна.
Их зависть, ложь, коварство, клевета,
Умение солгать - на высоте, бесспорно!

Я не люблю, когда идут во вред,
И люди эти разрушают судьбы.
Ах, сколько всяких разных бед,
Приносят их слова и пересуды.

Я не люблю искусственных людей,
И каждый день их качества в себе искореняю.
Я становлюсь добрее, проще, искренней, смелей.
Прекрасный мир вокруг себя все больше открываю!

08.09.2016 г.