скоро новый год!

Ирина Ильницкая
всего лишь через день наступит новый год...
ах, так уже волшебно снег блистает,
и на фоно лежат готовые блокноты нот,
их вечер-музыкант, листая, вспоминает.
сжимает сердце запах мандарина,
и в зале нарядили малахитовую ель...
ах, праздник милый, подари нам
пускай не шоколад, а только карамель
во вкус обычной жизни повседневной
на целый год, который скоро наступает,
и пусть зима не бабою ягою, а царевной
алмазною пургой дороги засыпает...
пускай восход раскрашивает перья
рисованым морозом жар птицам на стекле,
которые сидят на сказочных деревьях,
картины прошлого всегда напоминая мне.
ах, новый год, пленительное счастье
само рождающееся средь морозного огня,
достану красный палантин и с тихой страстью
надену бабкино добро сегодня на себя.
и пусть примялся на нём гагачий пух,
его я приведу в порядок тёплым феном,
и лягут кружева мне на плечи, как пух,
как бабушке земля им в этом мире бренном...
ах, новый год, ах, новый вечер - праздник,
я в зал опять сверкающей красавицей войду!
для нас красавиц, новый год - заказник,
кусочек рая, охраняемый от всех, в аду...
нам по наследству бог передаёт - любовь,
умение блистать на жизненных балах,
и вам, друзья, так сладостно тревожить кровь,
как в тех, уже несуществующих мирах.