Эпилог

Николай Шустов
Я стану облаком. Но нет, скорее - тучкой.
Ты ж говорила, милая, -"Ворчишь, как старый пень!"
Той запятой, небесной тёмной закорючкой,
Что знаком препинания в письме.

В письме, в котором буду кратко излагаться
Про жизнь свою уже на небесах.
Конечно же, ещё годов на двадцать
Рассчитывал. Кто смог их рассчитать?

Я буду хмурым днём писать тебе по небу,
Как я скучаю, был не прав, что обижал
И я к любым возможностям прибегну,
Чтоб Бог тебя хранил и помогал.

И перед бурей некой тучкой-закорючкой
Являться буду, чтобы оберечь
От наступающей стены грозы насущной
И каплями касаться твоих плеч...