Рассветы в декабре

Ирина Молчанова Ал
Рассветы в декабре
Туманно тяжелы.
Нет выхода заре,
И утра не милы.

К занятиям кровать
Не хочет отпускать,
В блаженной темноте,
Зажмурив веки спать.

Не просыпаясь спать,
Разнежившись в тепле,
Пусть за окном метель
Изменится в капель.

Хозяйничать одной,
Другой - её сменять,
Но под мотив любой
У них так сладко спать!

   29.12.2018.