Символ года

Женьшень -Корень Жизни
Как водится, в шикарном ресторане
Грохочет музыка и танцы до утра.
Закуски съедены, игристое в бокале,
Гора из цитрусов... нет, только кожура.

Декабрь сдает свои бразды правленья,
Заснежив улицы, дома и тополя.
То ли от водки, то ли от волненья
Уходит из под ног моих земля.

Волнуюсь,  как бы не было печали.
Год поросятины, прости и не вини...
Ведь за ушами только что трещали
Люля кебаб и сало той свиньи.