Маме

Артем Триполев
Любите Мать когда она живая .
Увы, слезами маму не вернуть. 
Как пуля, грянет к вам беда такая,
Оставив позади всей жизни суть. 

Обид на мать по - детски не таите. 
И, если скажет вам она не в лад,
Свою улыбку вы ей подарите,
Восстановив сердечный перепад.  

Когда у мамы нервы словно нити,
Вы взгляд сурово не бросайте свой. 
За мать и за отца Христа просите,
Чтоб не спешил клеймить их сединой.  

Когда с годами станете черствее,
Не забывайте, люди, отчий дом,
Где первый шаг вы сделали, взрослея,
Где постарели ваши мать с отцом.  

Когда в ее душе воспрянут ветры, 
И в сердце разыграется печаль,
Спешите  к ней, считая  километры,
Пусть не страшит немыслимая даль

Любите мать когда она живая,
Не в миг  когда так хочется кричать, -
Когда судьба безжалостно терзает...
А каждый день, всегда - любите мать!