Телебесы - Создателям и кумирам современного ТВ

Ритам Мельгунов
Телебесы

Создателям и кумирам современного телевидения


       Искусства инфернальный эстетизм
       То прививал уму, что губит душу…
                Шри Ауробиндо. Савитри, II. 7, с. 213


 
Лоснистый череп у мачо брит,
В глазницах — черные стекла-шторы…
Наколки, цепи… Бесовский вид
Сочит надменность, как яд, сквозь поры…

Одет как демон… Цинизм и лоск
На искривленной пороком ряхе…
Лишь секс и доллары бьются в мозг…
Но дуры грезят о вертопрахе!..

Ухмылкой наглой скривился рот,
Все — ниже пояса прибаутки…
Быть может, там он всегда живет? —
И веют мерзким зловоньем «шутки»…

Скабрезных сальностей липнет вонь —
За каждой вьется плейбой юбчонкой…
Всех обстебёт, всех унизит он,
Мышцой накачан — пигмей душонкой:

Развязен, груб, на уме дрянном —
Одни издевки, ведь, духом хилый,
Без униженья других тот гном
Крутым себя ощущать не в силах…

На ушко шепчет кумиру бес:
Язык змеится в похабствах сальных,
И непристойных посев словес
Взрастает в ценностях инфернальных —

Так любострастный развязный черт
Вещает мерзость народам целым
И травит души… Ответит тот,
Кто путь в эфир открыл очертелым,

Кто затопляет телеэфир
Развратом, грязью, хвальбой порока:
Вы отравили дурманом мир,
Но Бог все видит. Он спросит строго…

Умы и души дурманит ад,
Разврат и пошлость с экрана льются,
Но уж привычно вдыхать лишь смрад,
И людям любо — они смеются:

Похабных клоунов балаган
Развязно буйствует на экранах…
Но грянет молния в бесов стан —
И прах оставит от балагана.