Кружка молока

Ирина Лепкова-2
-байка-

На  море шторм.  Корабль крушенье терпит.
Судьба спасла матроса одного.
На берег выбросил его попутный  ветер --
На дикий пляж, где пусто и темно...

Наутро он очнулся,  видит – берег,
Кругом вода,  и пальмы, и песок.
В судьбу свою ещё сильней поверил,
Когда твердил: «Спаси  меня, господь!»

Но видно остров тот необитаем,
И из живых существ здесь никого.
Жизнь Робинзона  вновь была бы тайной,
Но этот образ видел он в кино.

Он строил  хижину и жил надеждой,
Что встретит женщину, создаст семью.
На острове года текли неспешно,
Но все мечты вдруг канули во тьму.

Без женщины мужчине очень трудно,
Без женских чар мужчина одинок --
С ней дни  быстрей бежали бы по кругу
И был короче заточенья срок.

Извёлся весь мужчина без подруги,
Но  вдруг коров увидел у пруда.
Он так хотел в корове видеть друга --
Из вымени напиться молока….

К нему вдруг стали приходить виденья –
Корову он ведёт на водопой…
Как к женщине к ней проявляет рвенье
И получает ласковый покой.

Хотел пристроиться хоть на мгновенье,
Но дикая корова не далась…
Она матроса остудила рвенье,
Лягнув его копытом в правый глаз.

Прошло 3 года. Наш матрос не сдался,
Корову в снах как женщину вознёс.
И хоть альянс с коровой не удался,
Мужчину мучил половой вопрос...

Ещё один корабль крушенье терпит,
И девушку спасает бог морей.
В морской кромешной адской круговерти
Он брег песчаный посылает ей.

Наутро солнце берег осветило,
И наш матросик деву  повстречал,
Но естество его непобедимо –
Он о корове всё ещё мечтал…

Лишь девушка в себя пришла немного,
Серьёзно глядя ей в глаза, сказал:
«Будь  другом, подержи мою корову,
Я о другом подарке не мечтал.

Три года ждал я шторма или бури,
Чтоб женщину послала мне судьба...
Тебя как друга поцелую в губы,
А ты сцеди мне кружку молока!»